COMPETENCIA, TRADICIÓN Y SABOR EN EL FESTEJO DE LA TRADICION: LA FRANCIA VIVIÓ EL 3° FESTIVAL DEL FUEGO
En el marco del Día de la Tradición, La Francia vivió su 3° edición del Festival del Fuego, que convocó a diez equipos que llegaron de diferentes puntos de la provincia para demostrar sus habilidades.
El jurado tuvo una dificil tarea de selección entre los platos y finalmente el equipo que representa a la Municipalidad de Balnearia, formado por Valeria Grosso, María Juliana Gonzales y Paola Díaz se coronaron ganadoras obteniendo el primer puesto de una competencia que se destacó por el alto nivel culinario.
El segundo puesto fue para la ciudad de Jesús María, que estaba representada por los asadores Pablo Fernández, Edgar Martorell e Israel Melano, mientras que la escuela de cocina de Freyre «LA COCINA DE MARTA» se quedó con el tercer puesto, conformada por Marta Capano, Marisa Perlo y Jesica Roldán.
Por el alto nivel de los platos que presentaron los participantes, el jurado decidió otorgar una mención especial que fue para el equipo de la Municipalidad de Colonia San Bartolomé compuesto por Miguel Ghiano, Fabián Gudiño y Jésica Roldán.
Los mas pequeños también tuvieron sus actividades realizando tortillas a la parrila junto a sus abuelos y padres, actividad que fue organizada por el CENMA N° 172 y el Área de Adultos Mayores de la Municipalidad.
El escenario Maestro Fernando Fabre brilló con los espectáculos artísticos de la mano del Taller Municipal de Folclore «EL QUIDEL» y las actuaciones de Gino Rodríguez, participante del Cantando 2024, Julian Oderiz, Jesus Sarmiento y Juan Bonetto.